
ОКБ Сухого

Михаил Юрьевич Стрелец, Генеральный конструктор ОКБ Сухого
За годы работы ОКБ Сухого произвело свыше 100 моделей самолетов и их модификаций, большинство из которых в последствии стали неотъемлемой частью боевой авиации нашей страны.
Возглавив 29 июля 1939 года конструкторское бюро Харьковского авиационного завода №135, Павел Осипович Сухой за годы своей активной работы не только смог создать уникальную инженерную школу военной авиационной техники, но и передал сквозь поколения высочайшие стандарты качества, инноваций и профессионализма. Мы уважаем опыт предшественников, стремимся к постоянному совершенствованию и не боимся ставить перед собой новые цели.
Немаловажную роль в истории конструкторского бюро играли и проекты, не связанные с прямым назначением нашей фирмы: гражданские самолеты, искусственное сердце, спортивные самолеты.
ОКБ Сухого – уникальное предприятие. Мы гордимся не только нашей конструкторской школой. Фирме удалось создать новые центры компетенций: Информационных управляющих систем, Технических средств обучения, Системы управления знаниями, которая помогает специалистам в принятии решений.
Важным направлением развития ОКБ Сухого всегда была и остается кадровая политика, основу которой составляют привлечение и профессиональное воспитание молодежи, уважительное отношение к ветеранам.
Традиции ОКБ Сухого - это не просто слова на бумаге, это душа и сердце нашей организации. Они представляют собой нить, связывающую нас с историей и наследием великих конструкторов и инженеров, чьи имена неразрывно связаны с нашим бюро: Павел Осипович Сухой, Евгений Алексеевич Иванов, Олег Сергеевич Самойлович, Михаил Петрович Симонов и многие другие.
Будущее для ОКБ Сухого уже наступило. И впереди нас ждет много работы.
Важными направлениями нашей деятельности являются дальнейшее развитие экосистемы пятого поколения, беспилотные роботизированные системы, создание опционально пилотируемой или пилотируемой системы нового поколения.
Базой для внедрения технологий является «Индустрия 4.0.». Это и VR-системы, и нейронные сети, и предиктивная аналитика, и роботизация. Все эти технологии позволят нам выполнить требования заказчика по сокращению сроков, стоимости и качеству разработки. Новые технологические инструменты позволят разгрузить нас от рутинных функций, предоставляя возможность заняться самым главным – творчеством, ускоряя процесс поиска правильных решений на всех стадиях разработки.
Сегодня я хочу поблагодарить каждого сотрудника ОКБ Сухого во всех городах присутствия нашей фирмы за Ваш вклад, за Ваше терпение, за Ваше стремление к реализации нашего общего дела!
Наш коллектив - это большая дружная семья, вдохновляющая примерами предшественников и современников на великие свершения и успехи. Каждый работник - незаменимое звено в цепи наших достижений и результатов.

Подробнее

Система управления знаниями (СУЗ) – часть системы менеджмента применительно к знаниям. Она включает в себя организационные процедуры, методики и инструменты управления знаниями. Управление знаниями реализуется не напрямую, а через рабочую среду, осуществляющую управление жизненным циклом знаний.
Подробнее